Вдвое в этом году сократилось количество участников проекта «Бастау»

Вдвое в этом году сократилось количество участников проекта «Бастау»

Комментарии к записи Вдвое в этом году сократилось количество участников проекта «Бастау» отключены


Сертификаты получат чуть больше тысячи костанайцев

Обучающий проект стартовал на прошлой неделе и усадил за парты 500 жителей региона.

— На участие в проекте «Бастау» уже подано порядка 700-800 заявок. Обучение будет проводится в 16 районах и городах. В рамках трех потоков планируется обучение 1140 человек. Это вдвое меньше, чем в прошлом году, поэтому желающим стоит поторопиться с заявкой, чтобы попасть в число участников, — объясняет начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов.

Желающие обучиться основам предпринимательства сначала проходят тестирование. Это психологический тест, который раскрывает потенциал человека и показывает, насколько он может ориентироваться в различных ситуациях.

Обучение длится 25 дней. В течение этого периода участники получают стипендию.

Сертификат «Бастау» дает новоиспеченным предпринимателям право на участие в розыгрыше гранта и льготное микрокредитование.

Те, кто по разным причинам не смог принять участие в проекте «Бастау», могут воспользоваться новым предложением. Во второй половине года в Костанайской области стартует проект «Жаскәсіпкер». Он предназначен для безработных молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

Алия ИСМУРАТОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись