COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

Задержан глава Союза фермеров Казахстана

В Астане задержан председатель республиканского общественного объединения (РОО) “Союз фермеров Казахстана” Ауезхан Даринов

“Официально Ауезхану Даринову Камешевичу предъявлены обвинения в изнасиловании”, – говорится в сообщении пресс-службы РОО.

В Союзе фермеров Казахстана отметили, что задержание произошло в минувший понедельник вечером в офисе объединения при проведении рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором А. Даринов “должен был поднять серьезные стратегические вопросы развития отрасли”.

“Союз фермеров Казахстана – широкая дискуссионная площадка, на которой обсуждаются самые важные для отрасли вопросы. Поэтому на внеочередном собрании членов Центрального совета РОО “СФК” 13 февраля было принято решение о проведении съезда, несмотря на отсутствие первого руководителя, и возложении задач по проведению съезда на заместителя председателя РОО “СФК” Ж. Умерзакова. Кроме того, было принято решение об информировании общественности о факте задержания А. Даринова только после официального начала съезда, с тем чтоб не ставить под угрозу проведение мероприятия”, – говорится в информации.

Источник: abctv.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77