COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости

Житель Казахстана 19 лет скрывался в Омске после того, как зарезал приятеля

Мужчина оформил поддельный паспорт, но откликнулся на родное имя сотрудникам полиции

Суд вынес приговор 59-летнему Николаю Бутакову, которого признали виновным в убийстве и покушении на убийство двоих человек.

В 1999 году в Казахстане мужчина, который освободился из колонии (он отбывал наказание за пытки утюгом и вымогательство), пришёл в гости к приятелю. Они выпили, после чего Бутаков напал на мужчину и несколько раз ударил его ножом. На крики выбежала жена потерпевшего, которая укладывала спать маленького ребёнка. Бутаков ударил ножом и её, после чего догнал пытавшегося спастись приятеля в подъезде, нанеся удар и ему. Умирающий мужчина смог вызвать скорую — благодаря этому его жена осталась жива.

Николай Бутаков переехал в Омск, где за 1200 долларов купил себе поддельный паспорт и 19 лет жил под именем Александр Чекменев, скрываясь от правоохранительных органов.

Мужчина женился и занимался бизнесом по продаже леса. Тем временем его уголовное дело в 2000 году передали из Казахстана в Омск. Местонахождение Бутакова установили лишь спустя 18 лет.

— В декабре 2018 года по поручению следователя к нему приехали сотрудники полиции, которые окликнули мужчину родным именем — Николай. Тот инстинктивно отозвался. После задержания Бутаков выдвинул алиби: убийство приятеля было самообороной, а он скрывался под чужим именем, боясь мести со стороны друзей убитого. Мужчина согласился пройти проверку на полиграфе, который показал, что испытуемый лжёт при ответе на все вопросы. В суде обвиняемый продолжал настаивать на самообороне. Следователю удалось найти выжившую потерпевшую, которая помнила события той ночи в мельчайших подробностях. Её уговорили приехать в Омск и дать показания в суде, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Бутакова приговорили к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство и покушение на убийство двух лиц.

Источник: NGS55.ru


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77