Наш Дом

Выбираем «Мисс Этно-Костанай 2020»

С 10 по 20 декабря на сайте «НК» состоится голосование, по результатам которого будет определена главная этно-красавица города

Сразу хотим уточнить: наш конкурс – ни в коем случае не соревнование. Ведь как можно сравнивать проживающие в Казахстане национальности, их культуру и традиции? Все они уникальны и достойны уважения.

И все же звание «Мисс Этно-Костанай-2020» достанется только одной из 14 участниц. Напомним, в течение трех месяцев мы знакомили вас с самыми разными этносами, самым редким из которых оказались табасараны – в области проживает только одна табасаранская семья, переехавшая сюда из Дагестана.

Седьмой по счету конкурс, организованный в год 25-летия Ассамблеи народа Казахстана, получился особенным. Во-первых, из-за карантинных ограничений перешел в онлайн-формат, то есть участницы рассказывали о себе в видеовизитке и на страницах «НК». Во-вторых, каждая девушка представляла свой этнос, и это особое единение с родной культурой они с успехом смогли передать через газетные полосы и мониторы.

Изюминкой проекта стали блюда, приготовленные конкурсантками. На символичном дастархане соседствовали баурсаки и блины, пончики и чак-чак, долма и хинкали, фаршированная рыба, плов и другие вкусности. Также красавицы предстали в национальных костюмах, что еще больше подчеркнуло их природную стать.

Но вернемся к самому важному. Голосование стартует с 12:00 сегодняшнего дня, 10 декабря, и до 00:00 20 декабря. Внимание! Проголосовать за понравившуюся участницу можно будет только один раз с одного IP-адреса. Долгожданное подведение итогов состоится 22 декабря. Для обладательницы звания «мисс», а также первой и второй «вице-мисс», «НК» подготовит денежные призы, остальные девушки также получат подарки от многочисленных спонсоров конкурса.

Остается только добавить: судьба короны в ваших руках!

Участница №1 Милина Третьяк – украинский этнос

Участница №2 Карина Ким – корейский этнос

Участница №3 Дарья Ткаленко – оренбургское казачество

Участница №4 Даяна Бабаджанян – армянский этнос

Участница №5 Кизилгюль Раджабова – табасаранский этнос

Участница №6 София Калинская – польский этнос

Участница №7 Карина Хасанова – татарский этнос

Участница №8 Кристиана Шлиммер – немецкий этнос

Участница №9 Эльвина Рагимова – азербайджанский этнос

Участница №10 Диана Баланчивадзе – грузинский этнос

Участница №11 Дильназ Макатова – узбекский этнос

Участница №12 Яна Гибало – еврейский этнос

Участница №13 Ангелина Тименко – русский этнос

Участница №14 Элана Сулейменова – казахский этнос

 

[totalpoll id=”18653″]


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77